Post Top Ad

viernes, 18 de septiembre de 2015

GANADOR DEL PREMIO NACIONAL PARA BLOGUEROS A LA MEJOR TAPA CACEREÑA

El verano se acaba y empieza la actividad del blog con fuerza porque hemos sido los ganadores del 
Premio Nacional para Blogueros a la Mejor Tapa Cacereña.


Nos da mucha alegría y esto es un aliciente más para seguir creando nuevas elaboraciones en nuestro ratos libres.

Este fin de semana ha sido muy intenso al recibir la 'Cereza de Oro' de la mano de la Alcaldesa de Cáceres y tener que realizar nuestro segundo showcooking (primero fue con D.O. Queso de Ibores).

El jueves pusimos rumbo al Hotel Hospes Palacio de Arenales & SPA ***** ya que habíamos ganado el primer premio y teníamos el privilegio de dormir en este maravilloso hotel, disfrutando de sus instalaciones durante todo el fin de semana con masaje incluido. Ese día era el previo del acontecimiento y quedamos por la noche con mis compañeras de premio (Marga de acibecheria.blogspot.com.es y Paula de conlaszarpasenlamasa.es, ) y con Jorge Galán, el chef del hotel, para hablar un poco del evento.


El viernes nos levantamos bien temprano para poner rumbo a los fogones del hotel para elaborar nuestro showcooking con la ayuda del chef Jorge Galán, un gran profesional que nos hizo muy ameno el evento.


Allí elaboramos nuestra receta ganadora y recogimos el premio a la 'Cereza de Oro'.


A continuación os dejamos el vídeo que ha realizado TVE sobre el evento:


(vaya caras que pongo,eh? jajajaja)


Y para finalizar un fin de semana perfecto, pusimos la guinda del pastel en el menú de la capitalidad que tiene el hotel en su restaurante 'Las Corchuelas' el sábado a medio día con todos los ganadores.

'Ummmm qué bueno estaba todo!!'


'¿Pero.... Queréis saber como surgió la idea de nuestra receta?'

Todo empezó cuando recibí la noticia de la existencia de un evento que organizaba el Hotel Hospes Palacio de Arenales & Spa ***** por motivo de la Capitaldidad Gastronómica de Cáceres. Este hotel se ubica en un palacete del siglo XVII a las afuera de la ciudad y fue la antigua residencia de verano de una familia de nobles de Cáceres, la familia Golfín.

Entonces quise enlazar la historia de esta familia con la receta que elaborase. Me puse a indagar y descubrí que el apellido Golfin contaba con cierta leyenda sobre el origen y procedencia de su apellido. Una de las versiones situaban su procedencia en tierras galas relacionándolos con los Delfines de Francia, de una derivación del apellido Holguín como explica una vieja coplilla:

“Aquellos de aquellas flores
son los que llaman Holguines
que en Francia fueron mayores
pues vienen de los Delfines
de quien tomaron valores.”


Con este referente empecé a buscar posibles técnicas o platos característico de Francia intentando cuidar la estética y dándole un sabor suave, pero intenso con ese toque de creatividad.  Como resultado nos dio la siguiente receta:




Por esta elaboración nos hemos llevado la Cereza de Oro, aunque también debemos dar la enhorabuena a los otros ganadores del premio:

Cereza de Plata


Margarita Rodríguez Núñez, de acibecheria.blogspot.com.es
'Cereza patatera'


Cereza de Bronce


Paula M. Durán Ros, de conlaszarpasenlamasa.es
'Samosa extremeña rellena de secreto ibérico, torta del Casar y 
cerezas del Jerte acompañada del jugo de una confitura de cerezas'.
Escrito por / 8 Comentarios

8 comentarios :

  1. Enhorabuena Jorge por este premio!!! Te lo mereces :D

    ResponderEliminar
  2. Muchas gracias a todos!!!!

    Ya sabéis.... animaros a realizar la receta y si ahora cuesta encontrar cerezas... hacerla con higos u otro fruto :P

    ResponderEliminar
  3. Bravo Jorge; en unos días te daré la enhorabuena en directo, mucho más divertido ;)

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Muchas gracias Margarita :D

      Hasta el viernes!!! Y enhorabuena a ti también :P

      Eliminar
  4. Enhorabuena Jorge. Tú si que sabes!!!. Soy Javier de Ibores. Siento no haber podido ir hoy. Espero felicitarte en persona. Un abrazo

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Muchas gracias Javier.

      Estuve a punto de mandarte un whatapps para mencionarte que gané el premio y con ello..... tu queso,jjjjjj.


      Seguro que coincidiremos en otra ocasión,no te preocupes. Un abrazo

      Eliminar

Post Top Ad