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lunes, 23 de junio de 2014

GAZPACHO DE PICOTA DEL JERTE CON MELÓN

Llega el verano y estamos en plena temporada de tomates y picotas, siendo el momento ideal para realizar un gazpacho para obtener su máximo sabor. Como veréis, el gazpacho de picotas coge un color llamativo y se obtiene un sabor único. La base se elabora con los ingredientes de un gazpacho de tomate normal y se obtiene una sopa fría exquisita y afrutada siendo un auténtico deleite para quienes la prueban.

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Ingredientes

  • 5 Tomates bien maduros, 500 gr, de picotas, 300 ml. de agua, 100 gr. de miga de pan, 1 trozo pequeño de pimiento rojo, 1/2 cebolla pequeña, 1 pizca de ajo, 4 cucharadas soperas de aceite de oliva virgen extra, 1 cucharada de Vinagre de jerez, sal, pimienta, unas hojas de albahaca y melón.

Cómo se hace

Lo primero que vamos hacer es lavar la verdura, cortarla en taquitos y macerarla (menos las cerezas) con el aceite y el vinagre durante un día en el frigorífico tapado con papel film. Al día siguiente lavaremos, deshuesaremos y añadiremos a la verdura macerada las picotas. Lo trituramos todo junto hasta que quede bien, lo pasamos por un colador y lo salpimentamos. Posteriormente se reserva en el frigorífico para servirlo bien fresquito.

Emplatar

El emplatado es muy sencillo. Cortamos una rodaja de melón, le añadimos unas hojas de albahaca y servimos el gazpacho.

ELABORACIÓN Y FOTOGRAFÍA | © Jorge Sánchez Mosquete
Escrito por / 1 Comentarios

1 comentario :

  1. Vaya color que tiene el gazpacho!!! Espectacular!!! Además debe estar buenísimo :D

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