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martes, 21 de abril de 2015

ENSALADA DE PAMPLINA CON VINAGRETA DE MIEL DE IBORES Y PIÑONES TOSTADOS

Después de haber realizado el SHOWcooking es la hora de lo bueno, las recetas. Hoy os traigo el primer plato, una receta muy fácil de hacer pero con mucho carácter por su peculiar sabor a campo e intenso sabor a queso de cabra. Literalmente parece que le dieses un bocado a Extremadura. Este tipo de planta se suele encontrar abundantemente en los arroyos, parajes húmedos y sombríos. Tiene un aspecto parecido a los berros, pero mucho más pequeña, suave y delicado.

*NOTA: Si eres de Cáceres, el hombre que se pone en el Edificio Múltiples los vende.


INGREDIENTES PARA DOS PERSONAS


  • Unas láminas de Queso de Cabra DO Ibores, Pamplina, vinagreta (200 ml. de miel, 200 ml de vinagre de Jerez y 200 ml. de aceite de oliva virgen extra), piñones tostados y sal laminado.

COMO SE HACE

Se trata de una ensalada y la elaboración no es muy complicada. Solamente tendremos que tostar los piñones y realizar una vinagreta con miel, vinagre de Jerez y aceite de oliva virgen extra en proporciones iguales para luego mezclarlo bien.

EMPLATAR


En la base del plato ponemos la pamplina, lo rehogamos con la vinagreta, ponemos unas láminas con el queso, echamos unos piñones tostados, un poco de sal y se adorna con un chips de hoja de albahaca.

*NOTA: Mañana subiremos la siguiente receta del showcooking

ELABORACIÓN | Jefe de Cocina AH Ágora José Ramón Redondo y Jorge Sánchez Mosquete
FOTOGRAFÍA | © Jorge Sánchez Mosquete
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